Die Spargelstangen waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen kappen und der Länge nach halbieren. Die restlichen Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sehen hübscher aus, wenn man das Messer schräg ansetzt.
Die Pancetta würfeln. Die Würfel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Wenn Sie fast fertig sind, die halbierten Spargelspitzen für 3 Minuten mit anbraten.
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, mit Käse und der ausgelassenen Pancetta vermengen.
Die Pasta in einem großen Topf in gut gesalzenem Wasser garen. 5 Minuten vor Ende der angegeben Garzeit auf der Packung die Spargelscheiben zufügen.
Dann die Pasta abgießen und tropfnass in die Eiermischung geben. Gut vermischen und sofort servieren.
Auf dem Tisch Fior di sale, geriebenen Käse und Olivenöl zur Selbstbedienung bereitstellen.