Die Zitrone halbieren. Ein Hälfte in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche angrillen.
Aus Mayonnaise, Ketchup und gehackten Oliven eine Soße herstellen.
Den Fenchel waschen, fein hobeln und anschließend mit 1 El Zucker und 1 TL Salz, sowie dem Saft der anderen halben Zitrone und 1 TL Olivenöl marinieren.
Die Salsiccia längs halbieren und in einer Pfanne mit 1 Tl Olivenöl 5 Minuten rundum anbraten. Den Thymian und die Fenchelsamen ebenfalls in die Pfanne geben.
Das Gemüse aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
Wenn die Salsiccia schön angebraten ist, die halb aufgeschnittenen Brötchen mit der Oliven-Mayonnaise bestreichen, mit den Antipasti befüllen und je 2 halbierte Salsiccia dazu geben.
Die fertigen Hot Dogs mit dem Fenchelsalat verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.
Zum Schluss mit dem Saft der gegrillten Zitrone beträufeln.