Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tomaten selber trocknen im Backofen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
6
Stunden
Stunden
Dauer:
6
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Equipment
Backofen
Zutaten
1
kg
Tomaten
, vollreif
Meersalz
, grob
mediterrane Kräuter
, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
Knoblauchzehen
, in Scheiben
Anleitungen
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Mit Meersalz bestreuen und mit Kräutern und Knoblauch belegen.
Nun bei 90° C 6 Stunden im Backofen trocknen. Einen Kochlöffel in die Türe klemmen, so dass die Feuchtigkeit gut entweichen kann.