Spinatsalat mit Mozzarella – Rezept

Spinatsalat heißt auf italienisch insalata di spinaci. Spinat ist ein erdig-würziger Salat. Der cremig weiche Mozzarella und das Dressing mit dem Zitruskick passen perfekt dazu. Dachten Sie bei Spinat bisher an den Blubb? Ab sofort denken Sie bei Spinat an Salat, versprochen!

Spinatsalat mit Mozzarella – Rezept
0

Spinatsalat mit Mozzarella und Zitrusdressing

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Dauer: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen berechnen 4

Zutaten

Für das Dressing

Anleitungen

Das Dressing zubereiten
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel oder einem kleinen Schneebesen solange rühren, bis das Dressing emulgiert.
Der Salat
  • Den Spinat waschen und gut trocken schleudern.
  • Die Grapefruit schälen und Filets ausschneiden.
  • Die Pflaumen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • In einer großen Schüssel Gemüse und Obst mit dem Dressing marinieren.
  • Den Salat nun auf Portionsteller oder -schalen verteilen und jede Portion mit einer Mozzarellakugel krönen. Dann jeweils ein Scheibe Schinken mit den Fingern zerrupfen und die Portion damit ausgarnieren.
PDF

Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?

Bewerten

Haben Sie Fragen zu diesem Rezept oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!

Gesunder Spinatsalat

Schon Popeye wusste, dass Spinat stark macht. Spinat enthält viel Folsäure, Antioxidantien und Mineralstoffe. Die Orangen bzw. die Grapefruit im Rezept bringt Vitamin C und Bitterstoffe. Praktisch ist dieser Spinatsalat also so wertvoll wie ein grüner Smoothie.

Kaufen Sie den Spinat am besten in Bioqualität und achten Sie auf junge, zarte Blätter. Saison hat der Spinat im Frühjahr (März-April) oder im Herbst. Dann gibt es ihn auf den Märkten frisch vom Feld.

Für die Mozzarella gilt: wenn es richtig gut schmecken soll, muss es frische Büffelmozzarella sein. Dieses einzigartige Aroma und die cremig weiche Konsistenz kann ein Käse aus dem deutschen Supermarkt kaum bieten.

Der Salat ist ein leckeres kleines Abendbrot, aber auch eine schöne Beilage zu Pasta oder einer Pizza bianca.

PS: Wenn Dir der Spinatsalat gut gefällt, dann merke ihn Dir doch auf Pinterest!

Spinatsalat mit Mozzarella
Ciao und Grazie für Deinen Besuch!

Ciao und Grazie für Deinen Besuch!

Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

Jetzt Kommentar hinterlassen!

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.